蕪日記 KABURA Diary

クチナシの花が咲きましたよ❁︎

クチナシの花が咲きましたよ❁︎

蕪水亭の玄関あたりにはくちなしの甘い香りが漂っています𓂃•*

クチナシの実は黄色いため、 染色などにも活用されますが、

当亭では薬草料理にも利用します!

クチナシの実と薬草出汁に漬けたモッツアレラチーズや、

クチナシもち米の飯蒸し などなど、、、

当亭では 着色料は使用せず、 薬草の活用による彩を大切にしています。

自然豊かなミネラルの宝庫飛彈で、

「薬草だからおいしい」 是非五感で体感くださいませ。

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております🙇‍♀️🙏🌱𓂃 𓈒𓏸